天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生与就业 > 正文
招生与就业

材料学院开展第九期“职业与人生”大讲堂

发布者:唐青  发布时间:2018年12月03日 22:59

11月29日上午,材料学院于文科楼开展第九期“职业与人生”大讲堂,本次讲座由中南林业科技大学商学院党委副书记徐钰婷以“礼尚青春”为主题进行开展,针对学生不同的学生群体,徐钰婷分别为16级和18级本科生各开展一次讲座,参与人次达200余人。

在讲座中,徐钰婷为同学们讲述了什么是礼以及礼仪的重要性,并且围绕大学生礼仪,采取互动与演练的授课形式,从形象礼仪、社交礼仪、电话礼仪、餐宴礼仪等方面进行系统讲授,加强了学生们的礼仪素养。最后,徐钰婷带领学生宣誓礼尚青春。讲座结束后,材料学院党总支副书记唐青进行了总结,希望同学们知礼、懂礼、守礼,认真领会徐书记的讲座内容,运用到日后的学习生活之中。

本次讲座让学生对礼仪的重要性和内涵有了更加深入的了解,对提升学生的修养、涵养、教养和素质水平有重要意义,有利于学生的身心健康和个人发展。相信在今后的生活中,材料学子会更好地展现礼仪风采,礼尚青春。

(文/陈鑫林 图/成家洛 审核/唐青)