天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
学院新闻

材料学院举行党总支中心组学习关于许达哲同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神

发布者:谭冰  发布时间:2021年06月03日 13:17

6月3日上午10:00,材料学院在新能源大楼1-317举行了党总支中心组学习关于许达哲同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神,会议由院党总支书记张国强主持,学院领导班子参加了会议。

会上,张书记首先传达了省委书记许达哲4月22日在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神,他指出,要围绕许达哲书记讲话中“突出党史学习教育重点,狠抓理论学习;突出党史学习教育支点,用好红色资源;突出党史学习教育要点,做到学史力行”三方面详细论述,在党史学习中突出教育重点,针对理论武装上的短板和不足,有针对性地制定党史学习计划,把党的理论深入到思想深处,把“红色元素”融入到党史学习教育中来,守住一颗心、把握一条线、高举一面旗,找准学习“点”,用好党史这本“教科书”,他进一步强调,要把党史学习教育成果转化为推动具体工作实践的能力;要把党史学习教育成果体现到破解学院建设发展难题上,着力强弱项补短板、化风险应挑战,不断提高工作的系统性、预见性、创造性;要把党史学习教育成果体现到解决学院师生的实际难题上,进一步提升党员干部的责任感,办实事要走心走深走实,推动各项“急难愁盼”问题有效解决。

参会其他班子成员分别就许达哲书记的讲话精神进行了发言,并结合学校关于党史学习第四阶段“学史力行”相关要求和部署就各自分管的工作在为学院师生办实事方面提出了方案和多项具体措施。

(文/图 谭冰 审核/张国强)