天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀

材料学院党总支中心组专题学习湖南省第十二次党代会精神

发布者:谭冰  发布时间:2021年12月08日 15:27

12月7日上午,院党总支书记唐超文主持召开了院党总支中心组集体学习会议,专题学习省第十二次党代会精神,及时跟进部署安排全院各系中心以及师生各党支部学习贯彻工作。

唐超文首先领学了张庆伟同志代表十一届省委所作的报告和《中国共产党湖南省第十二次代表大会关于中共湖南省第十一届委员会报告的决议》,他指出,省第十二次党代会是在建党百年的重要时刻,是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,张庆伟同志代表十一届省委所作的报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,成绩总结客观全面,问题分析精准深刻,目标要求高远务实,任务部署指向明确,紧贴湖南发展实际,积极顺应人民期盼,为今后五年全省各项事业发展指明了前进方向、提供了重要遵循,他强调,要认真学习、深刻领会党代会报告的核心要义和丰富内涵,把学习贯彻省第十二次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神有机结合起来,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,全面落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,进一步发挥党建引领作用,加强学院内涵建设,加大学科建设力度,提升师资队伍水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求,要毫不松懈抓好学院年末各项工作,紧紧抓住年初确定的目标,确保主要指标和重点工作收好官,科学谋划好学院明年的工作思路、目标任务和重点工作计划。

(文/图 谭冰 审核/唐超文)