天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀

材料学院召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

发布者:欧阳炼  发布时间:2024年04月24日 09:07

2024年4月23日下午,学院在新能源大楼1-302会议室组织召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。全面总结2023年学院全面从严治党工作,部署2024年工作任务,开展警示教育。会议由院党委书记唐超文主持,全体教职工党员参会。

会上,唐超文传达学习了学校2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会上校党委书记付宏渊以《勇于自我革命 敢于动真碰硬 以全面从严治党新成效护航“百强”大学建设》为题的讲话;校党委委员、纪委书记、省监委驻长沙理工大学监察专员徐桂林《以永远在路上的坚韧执著践行彻底自我革命精神 以纪检监察工作新成效保障学校事业高质量发展》的工作报告,以及校党委副书记刘建民就贯彻落实好会议精神提出的具体要求。

唐超文指出,2023年在学校党委的坚强领导下,学院党委坚定不移贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面从严治党战略方针,始终坚定正确政治方向,坚定不移正风肃纪反腐,持续加强作风纪律建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推动全院全面从严治党向纵深发展,取得了扎实的成效,但同时存在的问题也不容忽视。他要求,2024年要持续深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实贯彻党的二十大、二十届二中全会精神,认真落实二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会和教育系统全面从严治党工作视频会议工作部署,不断推进学院全面从严治党继续向纵深发展。学院党委、各系(中心)教工党支部、学生党支部要抓好管党治党政治责任落实,强化政治监督,突出纪律建设,抓实日常监督,压实整改责任,进一步形成齐抓共管的工作格局,营造干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身的政治生态,全面推进“清廉长理”建设,引领和保障我院各项事业高质量发展。

会上,唐超文还就近期社会上及高校出现的一些热点问题、典型事例进行了分析阐释,要求全体党员做到举一反三,警钟长鸣,吸取教训,牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。

最后,会议强调,全院上下在学校党委的带领下,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,勠力同心,忠诚履职,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为全力冲刺“双一流”,决胜建成“百强”大学贡献材料力量。

(文、图/欧阳炼 一审/欧阳炼 二审/邵巧艳 三审/唐超文)