天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
学生党建

材料学院各学生党支部开展“盘点工作攻坚克难,实干担当促进发展”主题党日活动

发布者:谭方林  发布时间:2023年12月13日 11:40

为引导学生党员发扬斗争精神,提高斗争本领,在工作中求真务实、迎难而上,129-12日,材料科学与工程学院各学生党支部分别开展了“盘点工作攻坚克难,实干担当促进发展”主题党日活动。

活动中,各学生党支部紧密围绕学院中心工作,结合支部实际,开展了形式多样的活动。本科生党支部深入学习了习近平总书记在思想主题教育工作会议上的发言,了解了实干担当的重要意义以及作为党员该如何做去践行实干精神。研究生支部组织了党员深入实验室、教研室,了解学院科研、教学等方面存在的问题,积极建言献策,为学院发展贡献智慧力量。

在活动中,各学生党支部还注重发挥党员的先锋模范作用,组织党员开展志愿服务活动,以实际行动践行“为人民服务”的宗旨。同时,各支部还加强了与群众的联系,广泛听取群众意见建议,积极为群众排忧解难,切实增强了党组织的凝聚力和战斗力。

此次主题党日活动不仅是一次思想的洗礼,更是一次行动的号召。通过本次活动,各学生党支部深入了解了学院发展的现状和存在的问题,明确了下一步的努力方向和工作重点。同时,通过党员的先锋模范作用和实际行动,进一步激发了全体党员同志的干事热情和创新创造活力。

(图、文/谭方林 一审/陈华 二审/唐超文