天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

材料学院举行第八期卓越管理者培训班开班仪式

发布者:陈华  发布时间:2023年12月15日 17:11

12月13日晚材料学院于云塘校区工科三号楼B220室举行第八期卓越管理者培训班开班仪式,材料学院党总支副书记陈华、分团委书记李心怡及全体学员参加了本次开班仪式

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”开班仪式在熟悉的旋律中拉开帷幕。助理班主任蔡晓威宣讲学员纪律,要求学员遵守纪律、注意通知、及时完成课后作业以及实践任务。学员代表马永健发言,表达了自己对卓越管理者培训班的期待和未来的工作展望

随后,陈华书记为全体学员进行授课通过开篇三问“什么是学生干部”“为什么要做学生干部”“怎么成为一名优秀的学生干部”从三个方面引发各位学员的思考,理清了“学生干部画像”一概念。她强调了对学员们未来学习、工作的期许与要求,希望学员们能增强“四力”,涵养“四气”,成为“三成三有”的优秀学生干部。

此次开班仪式有助于各位学员对“学生干部”这一身份进行深入理解,加强学生干部在思想上的先进性,引导学生干部在学习、生活、工作中发挥良好带头作用,为今后工作奠定基础。

(文/王轩、李心怡/杨世忠 一审/陈华 二审/唐超文