天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
团学工作

材料学院成功举行“青春践行二十大”2023级本科生新生辩论表演赛

发布者:陈华  发布时间:2023年11月07日 17:48

1027,材料科学与工程学院在云塘校区新能源一号楼302室举办了材料学院“青春践行二十大”“执言杯”新生辩论赛表演赛。本次表演赛由学习部成员及执言辩论队成员组织2022辩论队成员参加,学院辅导员李心怡、辩论队队长李婉欣和李永康担任评委,辩论队全体成员获最佳辩手称号

正方的辩题为熬夜是现代人的病,反方的辩题为熬夜是现代人的药赛场气氛紧张热烈,双方辩手气势如虹、你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃掌声连连响起。经过一辩立论四辩质询二辩驳论二辩对论、三辩质询、质询小结、自由辩论和四辩总结八个环节紧紧相扣的激战,双方手均发挥出高水平的辩论能力。观众提问环节观众与辩手唇枪舌战,幽默诙谐的措辞令人捧腹,给辩论赛带来一丝轻松的气氛,并将现场氛围活跃起来。

本次表演赛引导学生辩证思考,使学生多维度看待问题不仅锻炼辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。这场辩论赛也引发了观众们对于熬夜的思考,让大家能正确对待熬夜从而使自己的大学生活更加丰富,更加精彩。

(文/黄晶 /陈琳 /陈华