天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
团学工作

材料学院赴张家界桑植县教育关爱团队顺利开展青少年防溺水安全教育活动

发布者:王志亮  发布时间:2023年07月12日 18:33

为切实加强青少年防溺水安全教育提高安全防范意识,进而降低暑期溺水伤亡事故发生概率。7月11日上午,长沙理工大学拓荒者桑植支教队在桑植县支教点开展青少年防溺水安全教育活动,全体支教队员及支教点参教学生等90余人参加。

活动紧紧围绕防溺水安全教育专题,课堂上,支教队员根据不同学生的年龄特点因材施教,通过集体观看视频图片、手绘展板和讲解案例等方式,引导学生认识防溺水的标志,学习如何预防溺水及溺水救护方法的安全知识。在支教老师生动有趣的讲解引导下,课堂互动积极活跃,孩子们认真学习防溺水知识,并将自身经历与课堂知识相结合,踊跃分享感悟。

通过本次活动,进一步宣传了防溺水安全知识,让支教点学生充分认识了溺水等安全事故的危害性,提高了自我安全意识和自救本领。安全教育常抓不懈,本次防溺水主题活动之后,支教队员将生活中各类安全知识融入日常教学任务中,时刻谨记以学生生命安全为第一任务的原则,教学相长,力争顺利圆满完成支教任务。

(文/张馨元 王志亮 图/张胤严 审/陈华)