天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

材料学院开展学工队伍工作交流培训会

发布者:陈华  发布时间:2023年09月25日 19:20

为更好提高学院教学质量、保障新生入学工作平稳进行,扎实推进材料学院学生工作高质量发展,9月25日下午,学院党总支副书记陈华老师在新能源大楼307-1开展学工队伍工作交流培训会,学院全体辅导员参会。

本次学工队伍工作交流培训会主要强调了近期学生工作的三个重点,分别是本科教学评估、新生开学工作事宜及学工各分块重点工作的相应落实。“要引导学生尽快适应大学生活,养成良好的行为习惯,提高综合素质、促进全面发展。”陈书记在会上强调,本次新生开学时间和军训时间都较为特殊,学院学工办应立足学生诉求,结合实际情况与新生入校时的常见问题灵活处理可能遇见的各种情况,保持同新生们及时且到位的信息沟通,鼓励新生们积极参与入学后的各项活动,为更好推进材料学院学生工作高质量发展添砖加瓦。

随后,陈书记围绕过去学生工作中存在的问题提出了明确的要求,要进一步强化沟通协调,及时摸清、了解和帮扶学生思想、心理、学业、生活、就业等实际问题,用更便捷、高效的工作为学生提供更好的服务体验。此外,陈书记还在会上表明,将持续不断推动学工作风建设,“要形成温馨和谐、规范有序、勤学向好、团结一心的良好工作氛围,更好擦亮我院勤劳踏实的学风底色,为促进我院学子全面发展贡献学工力量。”

(图/唐婧妤 文/谢易真 审/陈华)