天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

材料学院朋辈心理互助员会谈技巧专题培训会

发布者:谢易真  发布时间:2024年04月13日 17:57

413日,材料学院于新能源一号楼303室召开朋辈心理互助员会谈技巧专题培训会,学院心理辅导员谢易真主讲,学院全体朋辈心理互助员参会。

会上,谢易真就如何与情绪异常的同学谈心谈话给出了具体建议。她用具体实例和实操话术向朋辈心理互助员演示,发现同学情绪异常时应当如何有效开展帮扶工作,首先尝试询问原因,接着表达共情,然后协助他们一同寻找资源,如突发危机事件超出自身能力范围时要及时转介学院及学校心理中心。

此外,谢易真强调了工作流程的规范性,要求大家在工作中遵循保密性原则,保护好每位同学的隐私。会议最后,心理部正式公布了心理委员的考核标准,进一步完善学院心理工作运行制度,强化朋辈队伍建设。

本次会议明确了下一步工作安排,增强了朋辈心理互助员的应对能力,优化了学院心理工作的管理制度,为同学们的心理健康提供了更为坚实的保障。

(图、文/胡泳理 一审/谢易真 二审/邵巧艳 三审/唐超文)