落实安全责任 推动安全发展 ——创新创业教育学院开展消防安全普及专题讲座

11月是全国消防安全月,11月9日是全国消防安全日,响应国家消防安全宣传教育的号召,当天下午,创新创业教育学院组织全院教职开展了以“落实安全责任 推动安全发展”为主题的消防安全普及专题讲座。学院领导班子及全体教职工积极参与了此次讲座

宣讲人黄湘棠教官结合消防安全法律法规以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识,如何预防杜绝可能引起火灾事故的内外隐患,以及面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的培训。

消防安全,人人有责;安全第一,生命至上。通过本次消防安全普及专题讲座,不仅丰富了全体教职工的消防安全知识,而且提高了全体教职工消防安全意识和处理突发事件的应变能力。

会上,学院还进行了疫情防控知识的专题讲座,从当前疫情防控形势,高校疫情防控总体要求,高校疫情常态化防控重点措施,高校疫情防控应急处置,高校聚集性活动疫情防控五个方面进行了宣讲,学院直属党支部书记李凡主讲。

疫情防控知识的专题讲座

消防安全普及专题讲座

上一条:我校荣获“红枫计划”优秀组织奖 下一条:我院组织“柳枝行动”资助项目遴选...