学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

深入贯彻党委指示,落实“五个一”工作要求 ——电气学院辅导员学习下宿舍“五个一”工作制度

2021-04-16

为贯彻落实辅导员队伍作风建设相关文件精神,进一步加强学院学工队伍作风建设与学生公寓管理,4月16日下午,电气学院在工科一号楼A502召开学习会。

会上,任艮丰领学了《电气学院辅导员下宿舍“五个一”工作要求(试行)》,要求辅导员每次下宿舍抓好一个教育阵地,树立一个具体工作目标、到一间重点学生宿舍去、每次不少于一小时、要发现、解决一个学生的难题。深入贯彻立德树人根本任务,以学生为中心,落实落细日常教育管理工作。

学习会上,辅导员结合下宿舍发现问题,分别讲述下宿舍的收获和体会。毕业年级辅导员深有感触说:下寝过程中通过与学生交谈,解决了一批同学的升学、就业和学业问题,打游戏还比较多,宿舍学习氛围不是很好,是下一阶段工作重点。低年级年级辅导员提出可在下宿舍同时督促学业困难同学加强学习,减少挂科率。大家一致认为经过下寝使差寝率和违纪率状况有所改观,并提出以寝室为阵地开展相关活动。大家对工作中具体问题开展讨论,商讨下寝时出现问题的解决办法,坚信通过“下宿舍”进一步加强了学生的日常教育管理工作。


文/张一鸣 图/张一鸣 审/任艮丰



上一篇:电气学院召开新学期分团委学生会第二次主席团及部长会议
下一篇:电气学院召开入党积极分子、发展对象推优工作筹备会