长沙理工大学首页|云就业平台|后台管理|
院务公开|

主题教育

□ 当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 主题教育 -> 正文

【主题教育2023】学院党委中心组开展主题教育第一次集体学习

发布日期:2023年04月18日 来源: 作者:

4月17日上午,学院党委理论学习中心组在工一B505会议室举行主题教育第一次集体学习会(扩大)。院党委书记伍接朝主持会议并领学,学院党政领导班子成员及各系党支部书记、系主任参加。

伍接朝领学了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和校党委书记付宏渊在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出了全面部署,是我们开展主题教育的根本遵循。付宏渊书记的讲话,对学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作出部署安排,提出更具体的要求。这次主题教育不划阶段、不分环节,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。学院党委要坚决扛起主体责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好,把习近平总书记提出的明确要求落到实处,坚持做到在走深走实上“下功夫”,严防“四种倾向”,注重“四个结合”,实现“五个更加自觉”,做实“规定动作”,搞好“自选动作”;更加自觉把主题教育成果转化为坚定的理想信念、浓厚的育人情怀、积极的担当作为、过硬的工作本领、良好的作风形象。

与会同志表示,一定深入领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实凝心聚力谋发展、砥砺奋进建新功的思想理论根基不断增强看齐中央的政治能力,为高质量发展提供强有力的政治保障。

伍接朝总结时强调,我们一定要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣主题教育的根本任务,贯彻落实付宏渊书记的指示精神,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作表率,在为党育人、为国育才上有新作为,在引领师生、服务师生上有新担当,在加强作风建设、推进从严治校上有新进展,在关键指标、核心竞争力培育上有新突破,不断提高办学治院水平,为学校高质量发展、湖南教育强省建设、“三高四新”美好蓝图实现、中国式现代化新湖南建设积极贡献电气力量。

(文/吴文斌  图/曹斌勇  审/伍接朝)

上一篇:【主题教育2023】全体院领导参加学校主题教育读书班开班仪式暨专题报告会 下一篇:【主题教育2023】全体院领导参加学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会