当前位置: 学院首页 -> 正文

化学化工学院举办退休教师荣休仪式

发布日期:2022年10月17日 来源: 作者:

2022年10月17日上午,化学化工学院在工科三号楼B224为退休教师王萍老师举行荣休仪式。学院党委书记宋刘斌、副院长(主持工作)张跃飞、党委副书记兼副院长陶双、副院长陈启杰、喻林萍、卿志和,学院教师能力发展中心全体成员,轻化工程系全体老师,轻化2001班全体同学参加了仪式,仪式由学院教师能力发展中心常务副主任张玲主持。

宋刘斌高度评价了王萍老师在教书育人方面的突出贡献,指出荣休教职工既是学院事业发展的建设者,又是学院创业历史的见证者,是学院无形和无价的宝贵财富,王萍老师从教整整31年,把美好的青春、智慧和才华贡献给了学校,培养了大量优秀人才。宋刘斌代表学院衷心祝愿王老师保重身体、安享幸福,在新的人生旅程中收获更大的喜悦,常回“家”看看。

学生代表胡诗瑀为王萍老师献花,在致谢中深情讲述与王老师在平时学习生活中的小故事,代表轻化专业全体同学衷心祝福老师退休快乐,生活美满,平安健康!

王萍老师在感言中回顾了自己从8岁、18岁、到58岁的心路历程,感谢学院领导的关怀,同事的帮助和同学们的认可,感叹自己从业30余年,为国家、学校、学院和专业作出了自己的一份贡献。回首半生,努力过,奋斗过,此生无悔。

最后,张跃飞代表学院为王萍老师赠送荣休纪念品,全体师生合影留念。

举办退休教师荣休仪式,是学院弘扬高尚师德,传承尊师重教校园文化,提升教职工归属感、荣誉感的重要举措。通过此次仪式,让广大师生接受了一次“师德师风”的深刻洗礼,为进一步营造教书育人、尊师重教的良好氛围,培养了学生的感恩意识,对推动学院高质量发展具有重要意义。

(文/黄思雨 匡奕山,图/黄思雨,审/陈启杰)