当前位置: 学院首页 -> 正文

广州市白云区原政协副主席李恒丰一行莅临学院调研指导

发布日期:2024年04月15日 来源: 作者:

2024年4月15日上午,应长沙理工大学化学化工学院的邀请,广州市白云区原政协副主席、白云区美湾办名誉主任李恒丰,广州市白云区市场监督管理局科长黄欣,广州白云美湾科技发展有限责任公司董事长蔡丙国,董事长助理吴菁等一行莅临学院进行产学研调研及交流,学院院长张跃飞、学院副书记兼副院长任艮丰、副院长陈启杰、副院长卿志和,及学院科研骨干老师参加座谈会。

调研分座谈会和参观实验室两个环节。座谈会由学院副院长陈启杰主持,会上院长张跃飞代表学院对大家的到来表示热烈地欢迎,并介绍了学校与学院的基本情况。广州市白云区原政协副主席李恒丰介绍了白云区化妆品规模情况、政府对该行业的扶持、千亿级“白云美湾”化妆品产业集群的崛起与化妆品原料检测、安全性评价的重要性及此次调研的目的。随后学院卿志和副院长介绍了学院在“健康化学”的建设,表达了与广州白云区成立化妆品研究院的合作意向以及利用学院现有资源服务于化妆品企业的意愿。

座谈会结束后,卿志和副院长陪同李恒丰副主席一行参观了湖南省细胞化学重点实验室,本次调研围绕校企合作进行了深入的探讨,增进了双方的了解和信任,为下一步的合作打下了良好的基础。

(文/杨乐图/黄思雨,一审/谌委菊,二审/陈启杰,三审/张跃飞)