当前位置: 学院首页 -> 正文

“研”读二十大,化学报国梦研究生理论学习系列活动第一期

发布日期:2023年03月30日 来源: 作者:

蓝图恢宏,号角激越;踔厉奋发,勇毅前行。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,更好推动党的二十大精神入脑入心,长沙理工大学化学化工学院特组织全体研究生在工科三号楼A320观看两会纪录片《春天里的盛会》,引导全体研究生深刻领会、准确把握党的二十大的精神实质。

(同学们认真观看《春天里的盛会》)

召开在春天里的两会带来春的消息,孕育着春的希望,鼓舞着正值青春的每一位学生。同学们从这场春天的盛会里汲取发展的智慧,积蓄前进的力量,纷纷发表了自己的感想,畅谈对个人、学科、国家发展的期盼。

学生党员向优涛激动地分享着他会后的感受:“如今,伟大复兴的接力棒传到了我们新一代青年人手中,二十大描绘的宏伟蓝图鼓舞着我们不断向前奋进。我们既要在心理上做好‘斗罢艰险,再出发’的准备,也要在行动上蓄足‘乘风破浪,再奋进’的力量。作为一名化学专业的研究生更应该铆足劲,积极投身于科研工作中,努力提高创新本领,在自己的科研领域中不断探索、创新,力争成为一名创新型人才,以新的担当书写新的辉煌、开创新的作为。”

(向优涛分享观后感)

赵冰同学表示:“作为青年人,我们要以坚定不移的信念打好‘主动仗’,以咬牙坚持的毅力打好‘硬仗’,以久久为功的定力打好‘持久战’,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,展现新一代青年人的青春底色。在党的坚强领导下,以自己的实际行动为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力,谱写新时代的崭新篇章。”

(赵冰分享观后感)

春天里的盛会擘画发展蓝图,凝聚起强国建设、民族复兴的磅礴力量。通过此次纪录片学习,全体研究生对2023年全国两会有了更全面的认识,有了更强大的精神力量。作为生长在“春天”的新时代青年,将认真贯彻“两会”精神于实际行动中,以两会为新的起点,勇挑时代赋予的重任,激发青春的力量,发挥自身的才能智慧,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,为国家社会发展贡献力量。

(图文/江洁 潘缇 审/任艮丰)