当前位置: 学院首页 -> 本科教育 -> 教学动态 -> 正文

化学学院组织教师观看第七届教学沙龙在线视频直播

发布日期:2017年09月21日 来源: 作者:

为进一步提高教师的教育教学技能,探讨课堂教学的有效组织和管理,919日下午2:30,化学学院组织全院教师在学院会议室工三A320观看了学校第七届教学沙龙在线视频直播

本届教学沙龙的主讲人为教育部网络中心教师培训专家、浙江工业大学陈庆章教授。陈教授围绕大学人才培养质量,深入探讨了目前大学课堂教学状态不理想的原因,从课堂组织的原则、目标、成果给学生的感觉等方面进行了详细解读。陈教授特别强调课堂教学开头和结尾的重要性,良好的开端是成功的一半,并且要重视课堂的结束段,给学生留下思索的空间最后陈教授谈及课堂教学的艺术组织,强调课堂表现形式的艺术性将支撑教学的有效性,并从方法组织、时间组织、教学手段组织、板书组织、讨论组织、板演组织、习题组织、评测组织、空间组织等进行详细解读。

陈教授的报告讲解生动、实用,希望全院教师在今后的课程教学组织方面,认真学习并领会陈教授的一些课程教学组织的新方法、新理念,进一步提升教学质量,为全面提升学院的人才培养质量积极努力。