当前位置: 学院首页 -> 本科教育 -> 教学动态 -> 正文

化学化工学院举行2022年度第二届教师教学竞赛

发布日期:2022年05月17日 来源: 作者:

2022年5月16日上午,化学化工学院2022年度第二届教师教学竞赛在工三A210举行,学院党委书记宋刘斌,副院长张跃飞、陈启杰,全体青年教师,各系(教研室)主任及其他专任教师共40余人参加此次活动。活动邀请学院教师能力发展中心全体成员作为竞赛评委,教学竞赛由教师能力发展中心张玲主持。

首先,张跃飞强调了本次竞赛的目的和意义,指出课堂教学是大学教师的第一工作职责,通过本次教学竞赛,以赛促教,互相学习,进一步提高青年教师的教学技能和教学水平。随后,参赛教师罗维伟、李君、李俊彬、张进、李焰、罗文坤、匡奕山、王正刚、万丽、钟瑾荣等分别讲授了《有机化学》、《分析化学》、《无机化学》、《化工原理》、《放射化学》等课程的部分章节内容,评委们从“课件制作、教学教态、教学内容的讲授、教学过程的设计和组织、教学方法的运用、如何引入课程思政元素”等方面对参赛老师进行了现场点评,并与参赛的老师们进行了深入的探讨和交流。

经过评委专家的评选讨论,李焰、李俊彬、钟瑾荣、罗维纬等四位老师获竞赛一等奖,并推荐代表学院参加学校的教学竞赛。李君、张进、罗文坤、匡奕山、王正刚、万丽获二等奖,宋刘斌宣布获奖名单,陈启杰做总结发言,他指出课堂教学质量对人才培养非常重要,希望青年教师进一步加强学习,不断提高教学基本技能。通过此次活动,进一步加强了我院教师对课堂教学工作的交流和探讨,对促进课程教学改革,提升教师教学水平,提高课程教学和人才培养质量起着重要的作用。(图文/李丹 审/宋刘斌)