当前位置: 学院首页 -> 本科教育 -> 教学动态 -> 正文

化学化工学院朱志平教授开展教学示范课

发布日期:2023年03月31日 来源: 作者:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,高质量推进课程教学改革,促进专业教师的成长,2023年3月29日上午,化学化工学院朱志平教授应学院邀请在云塘校区工三B218,开展教学示范课,应用化学系教师和2020级应用化学专业学生参加示范课。

朱志平教授以《热力设备水汽理化过程》课程中火力发电厂“给水处理”为重点核心,精心设计教案,向我们呈现了一堂精彩的示范课。朱志平教授(二级教授)是材料与化工硕士点负责人,中国电机工程学会电力化学专业委员会委员,化学化工学院学术委员会副主任,电力与交通材料保护湖南省重点实验室副主任。朱教授执教该课程近三十年,为电力行业培养了一大批高质量的“复合型”创新型人才。

示范课结束,应用化学系教师们从不同角度,谈了自己的感受,讨论了教学理念、教学创新改革、课堂教学内容调整等内容,力争使教学工作再上新台阶,提升人才培养质量。最后,教师和学生给朱教授献了鲜花,并与朱教授合影留念。

(文/图 汪红梅 杨晓焱,审 陈启杰)