当前位置: 学院首页 -> 本科教育 -> 教学动态 -> 正文

教学动态

化学化工学院开展对毕业论文(设计)和课程考试纸质文档 规范性专项检查

发布日期:2023年09月23日 来源: 作者:

为进一步提高学院的毕业论文(设计)和课程考试纸质文档的规范性,迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,依据《长沙理工大学本科毕业论文(设计)工作管理办法》(长理工大教〔2023〕5号)和《长沙理工大学本科生课程考核与成绩管理办法》(长理工大〔2021〕22号)文件中的相关规定,2023年9月23日下午,学院组织专家在工三B318对近三年来的毕业论文(设计)和课程考试纸质文档进行规范性专项检查,学院副院长(主持工作)张跃飞,副院长陈启杰,学院本科教学督导组全体成员,教务办主任,各系(中心,教研室)主任参加了本次专项检查。

本次专项检查显示学院对相关的试卷和毕业设计论文存档规范,绝大部分纸质文档符合学校相关要求,也存在少部分试卷存在如签字不规范,毕业设计论文参考文献格式不规范等问题,相关检查结果及时反馈到各教研室,并传达到相关老师,要求及时完成整改。

毕业设计论文和考试是教学的重要环节,此次开展对毕业设计和课程考试试卷的专项检查反映了教师的教学状况,了解了学院教学存在的一些具体问题,有助于学院对毕业论文和考试试卷批改、归档等工作规范化管理,不断提高学院的本科教育教学质量。

(文/周玉成,审/陈启杰)