当前位置: 学院首页 -> 本科教育 -> 教学动态 -> 正文

化学化工学院开展青年教师公开课教学活动

发布日期:2023年10月19日 来源: 作者:

根据学校《关于开展课堂教学质量月活动的通知》要求,为进一步切实加强学院课堂教学建设和过程管理,提高教学质量,发挥好课堂教学的人才培养主渠道主阵地作用,化学化工学院于2023年10月17日和19日分别开展了青年教师公开课教学活动,公开课分别由青年教师赵亭亭博士(主讲课程:物理化学B)、青年教师何宛虹博士(主讲课程:高等无机化学)两位老师讲授,化学化工学院副院长(主持工作)张跃飞教授,副院长陈启杰教授,学院教学督导组成员、学院教师能力发展中心成员、物化教研室全体老师、无机教研室全体老师参加了此次公开课评课活动。

赵亭亭老师主讲的物理化学课程,从乙醇和水混合后体积并不等于混合前体积的简单加和,引出了偏摩尔体积这一重要的物理化学概念,随后逐步引入其他偏摩尔量,强调其在物理化学中的重要性,加强了学生对物理化学基础知识的理解和掌握。何宛虹老师主讲的高等无机化学课程,讲授了无机立体化学相关知识点,在课堂中将学习通在线平台运用到教学过程中,学生学习状态良好。课后,参与此次活动的老师分别对两位青年教师们进行指导,以进一步提升教学水平。

(赵亭亭老师开展公开课教学)

(何宛虹老师开展公开课教学)

此次活动体现了学院对青年教师课堂教学建设和过程管理督促,不断提升青年教师的教学能力,为后续我院整体教育教学质量的提高奠定了基础。

(文/郑文超,图/郑文超 夏娇云,审/陈启杰)