当前位置: 学院首页 -> 本科教育 -> 教学动态 -> 正文

化学化工学院匡奕山博士开展通识教育讲座

发布日期:2023年12月12日 来源: 作者:

2023年12月12日下午4点,化学化工学院匡奕山博士在云工三B220开展了题为“纳米纤维素的绿色加工制造”的通识教育学术讲座报告,2023级学院本科生及其他年级同学110余人聆听了讲座。

匡奕山博士结合个人研究方向、学习与科研经验,向同学们介绍了纳米纤维素的来源、制备与应用的相关前沿知识、轻工行业的发展现状和前景,让同学对轻工行业有了更直观、更深入的认识。同时,分享了个人成长中的求学和科研历程,结合个人经验。匡奕山博士鼓励各年级同学结合自身兴趣,积极投身轻工领域的学习、竞赛、深造和工作,积极向上、创造新的更好成绩。

讲座现场气氛活跃,同学们提问积极。通过此次报告,同学们对纳米纤维素、对轻工领域有了更加全面深刻的认识,提高了投身轻工领域的积极性和热情。

报告人简介:匡奕山,工学博士,讲师,硕士研究生导师。主要从事生物质绿色加工与清洁生产、纳米纤维素应用研究。在国际权威学术期刊J. Cleaner Prod.、Cellulose、Carbohydr Polym.、Nord. Pulp Pap. Res. J.等发表论文多篇。主持或参与广州市科技计划、湖南省自然科学基金、湖南省重点实验室开放基金等课题。指导学生参加节能减排大赛、山东省大学生纸与造纸科技创新创意大赛等比赛并获奖。

(文/图 栾鹏程,一审/黄思雨,二审/陈启杰,三审/张跃飞 )