当前位置: 学院首页 -> 本科教育 -> 教学动态 -> 正文

化学化工学院李丽峰老师开展通识教育讲座

发布日期:2024年03月19日 来源: 作者:

2024年3月19日下午3点,化学化工学院李丽峰老师在云工三A216开展了题为“遇见美丽的你,我欢喜;留下睿智的你,我欣慰”的通识教育讲座,2023级化学工程与工艺专业及其它相关专业学生100余人聆听了讲座。

李丽峰老师首先介绍学院的情况引入主题,重点介绍了学院化学工程与工艺专业,本专业办学历史悠久,师资力量雄厚,教师专业能力过硬,指导学生课外科技活动成效显著。李老师以自己的专业见识,为同学们分析了化工行业的前景,在当今就业市场竞争激烈的情况下,化工行业仍具有很好的就业需求,这深深打动了同学们,使同学们有信心投入到化工专业的学习中去。其次,李老师介绍了化工专业的相关团队与学生群体,随着时间的积累,化工专业培养出了许多优秀化工人才。李老师以略带幽默的语气,打消了学生们因从外界听到的谣言而产生的紧张感,如化工专业就业环境差、薪资低、又苦又累等不切实际的谎言。李老师指出:“化工专业是具有远大发展前景的,是多方面、宽角度、多领域的一门专业学科,具有良好的就业前景与就业环境!”李老师要求同学们脚踏实地的好好学习,不要因为一时跟风而草率转换专业,徒使学习压力增大,也会耽误自己的发展前景。

讲座现场气氛活跃,讲座结束后,在场的同学们热烈鼓掌。此次通识教育课,不仅仅是一次专业情况的介绍,更是一次风趣具体的专业教育与指导,使很多同学坚定了专业学习目标,打消了一些消极的想法,为同学们后续的专业学习做了良好的铺垫。

(文/图 黄灵芝)

一审/周玉成

二审/卿志和