当前位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 招生信息 -> 正文

我院赴湖南人文科技学院开展研究生招生宣传

发布日期:2022年06月20日 来源: 作者:

为吸引优秀本科生源攻读我院研究生,进一步提高研究生生源质量,方便相关专业的本科生了解长沙理工大学化学化工学院的科研实力,2022年6月17日下午,学院副院长卿志和、化学系副主任童海霞、罗文坤博士一行3人赴湖南人文科技学院进行研究生招生宣传。材料与环境工程学院院长文瑾、副院长彭伟才以及相关专业30余名本科生参加了本次宣讲会议。

会上,卿志和首先对化学化工学院历史沿革、师资队伍、研究成果、大学生竞赛、研究方向和团队情况等多个方面进行了具体的介绍。随后,卿志和对学生最关心的多项事宜进行了一定的介绍,如研究生奖助政策、报考条件、招生人数、考试科目、参考书目等。同时,卿志和在会上放映了数位湖南人文科技学院毕业的长沙理工大学研究生精心准备的录制视频,由学长学姐们现身说法,讲述自己在化学化工学院的众多感悟,共勉未来可期。童海霞、罗文坤也分别从自己的学习经历、研究领域、团队建设等方面分别作了介绍,阐述了化学大有可为,并对同学们所提问题进行逐一解答,建立学生的专业自信。最后,卿志和再次强调研究生招生政策,并欢迎同学们积极报考长沙理工大学化学化工学院。

本次宣讲活动为进一步扩大我院学科影响力,提升研究生招生生源质量起到了积极的促进作用,也为校外大学生提供了近距离的信息交流平台,同时增强了同学们考研的决心和信心,整体效果良好,多位同学表达了报考我院研究生的强烈愿望。