当前位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 招生信息 -> 正文

我院赴湖南科技学院开展研究生招生宣传

发布日期:2022年06月10日 来源: 作者:

研究生招生宣传是招生工作的重要环节,是吸引和发现优质生源、持续提高生源质量的重要手段,为落实化学化工学院研究生教育综合改革系列举措,进一步提高研究生生源质量,我院近期开展了系列招生宣传活动。

2022年6月9日,学院党委书记宋刘斌、副院长喻林萍以及吴道新教授赴湖南科技学院进行研究生招生宣传,化学与生物工程学院党委书记曾二青、院长覃佐东等领导,学院部分教师代表以及50余名本科生参加了本次宣讲会议。宣讲会分三个部分进行,首先由喻林萍对学院学科及学位点情况、招生科研团队及研究生培养成效进行了详细介绍;随后与会老师与同学们进行互动交流,宋刘斌、喻林萍、吴道新分别针对同学们在研究生报考阶段存在的疑惑进行了详细的解答;最后,宋刘斌就长沙理工大学研究生招生与培养政策以及学院几个学科未来的发展规划进行了介绍,并欢迎同学们积极报考长沙理工大学化学化工学院。

本次活动为进一步扩大我院学科影响力,提升研究生招生生源质量起到了积极的促进作用,也为校外大学生提供了近距离的信息交流平台,解答了同学们心中的疑惑,增强了同学们考研的决心和信心,取得了很好的宣传效果。(文/喻林萍 图/吴道新 审/宋刘斌)