当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 支部建设 -> 正文

化学学院开展学习《习近平谈治国理政》(第三卷)专题党课

发布日期:2020年09月11日 来源: 作者:

“要把这一重要著作作为床头书,深学细悟、学做结合”。化学学院于9月11日在工三B318会议室开展了学习《习近平谈治国理政》(卷三)专题党课。本次党课由校特邀组织员边海沙主讲,学院专职组织员邓豫、党建辅导员刘文成及学院部分党员参加学习。

边海沙指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得的重大成就,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。他强调,《习近平谈治国理政》(第三卷)与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要以高度的使命感,学好用好这部重要著作,使习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于形。

邓豫结合自身学习《习近平总书记关于教育重要论述讲义》体会,对接下来的系列学习提出三点要求:一、要全面系统学。他指出学习贯彻这一重要理论要突出全面性、整体性、系统性,要把握其内在逻辑与联系。二、要深入思考学。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持问题导向,结合思想上的困惑、学习上的难点,深入思考,找到解决方案。三、要联系实践学,习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践,具有鲜明的实践品格,各党员同志要在知行合一、学以致用上下功夫。

通过此次专题党课的学习,大家对《习近平谈治国理政》(第三卷)和《习近平总书记关于教育重要论述讲义》有了更加深入的了解,也明确了未来学习的方向。他们将时刻牢记自己的职责和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出大学生应有的贡献。

(文/刘文成、郝锦锦 图/商艳 审核/陶双)