当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 支部建设 -> 正文

化学化工学院召开2024年度统战工作座谈会

发布日期:2024年01月12日 来源: 作者:

1月12日上午,化学化工学院在工科三号楼B318会议室召开2024年度统战工作座谈会,学院领导班子、各民主党派、知识分子联谊会、欧美同学会(留学人员联谊会)等代表出席会议。会议由党委书记宋刘斌主持。

座谈会上,宋刘斌首先代表学院党委向全院统战各界人士在学院高质量发展中做出的突出贡献表示感谢,并介绍了2023年学院人才培养、学科建设、科研创新、安全稳定等工作情况和取得的各项成果。

各位统战人士围绕学院发展前景、青年教师培养质量等方面进行现场交流,并结合学院内部实际、教资力量水平、教学设施建设等提出了许多的宝贵意见建议。

在认真听取了与会代表的发言后,宋刘斌对大家提出的有关意见和建议进行了解释回应。他表示,对于此次座谈会征集的意见和建议,学院高度重视,今后要坚持问题导向、结果导向,在“增加年轻老师内部交流”“高水平论文、成果的奖励机制”、“增加新专业”、“加强国际交流合作”等方面积极推进,让高质量发展理念见底见效。

宋刘斌强调,2024是新的一年,有新的挑战和机遇,学院党委非常重视与大家的交流,大家要加强内部交流,促进学院更好的发展,即使遇到阻力,希望大家立足于实际出谋划策。宋刘斌呼吁:大家在新的征程中,以更高的热情、更实的态度、更大的担当,积极参与到学院的各项工作中来,共同擘画学院发展的新蓝图,为实现长理“百强梦”贡献化学力量。同时,期待通过此次座谈会,能够集思广益,群策群力,共商学院未来发展的大计,确保学院统战工作持续焕发新的生机与活力。

(图/袁荣耀、一审/赵亭亭、二审/黄思雨、三审/宋刘斌)