当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 支部建设 -> 正文

支部建设

红色传统薪火相传,初心使命砥砺前行——应化与化工党支部参观李立三故居主题党日活动圆满举行

发布日期:2024年04月15日 来源: 作者:

为巩固拓展主题教育成果,推进党史学习教育常态化制度化,按照“一月一课一片一实践”主题党日活动的要求,应化与化工党支部开展“赓续红色传统,砥砺初心使命”主题党日活动。此次活动以参观李立三故居为主线,旨在通过实地学习和感悟,引导广大党员干部牢记历史、不忘初心、继续前进。

李立三是无产阶级革命家、中国工人运动的杰出领导人,坚定的马克思主义者,曾任中共中央政治局常委,是安源路矿大罢工的主要领导人,也是南昌起义的首倡者和领导者。支部党员们来到了李立三故居-芋园,这座简朴而庄重的老宅,见证了李立三同志为党和人民事业不懈奋斗的光辉历程。党员们怀着崇敬的心情,参观了故居内的各个展室,观看了珍贵的历史照片和文献资料。在故居的每一个角落,都能感受到李立三同志坚定的理想信念和无私奉献的精神。党员们深受感动,纷纷表示要以李立三同志为榜样,不断加强党性修养,积极担当作为,为党和人民事业不懈奋斗。

同时,支部党员还参观了醴陵陶瓷博物馆。馆内荟萃醴陵历朝历代的陶瓷精品名品,一件件精美的瓷器展品,诉说着醴陵瓷器的辉煌历史和精湛技艺。党员们跟随讲解员的步伐,认真聆听每一件展品背后的故事,感受着醴陵瓷器文化的深厚底蕴。参观后大家纷纷表示,要通过学习醴陵瓷器的制作工艺和历史文化,进一步加深对中华优秀传统文化的理解和认同,为传承和弘扬中华文化贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅是一次生动的历史课和文化课,更是一次深刻的思想教育和党性锻炼。通过参观学习,广大党员干部更加坚定了理想信念,砥砺了初心使命,明确了前进方向,决心以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到工作和学习中,为学校各项事业发展贡献自己的智慧力量。

( 文/黄灵芝、 图/匡尹杰、一审/黄思雨、二审/欧阳展平、三审/宋刘斌)