当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 工会活动 -> 正文

化学与食品工程学院开展中心组(扩大)学习活动

发布日期:2019年05月13日 来源: 作者:

5月13日下午,化学与食品工程学院委员会在工科三号楼B—318举行中心组(扩大)学习活动。大会由院分党委副书记汪功伟主持,学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话,分党委全体成员、班子成员、系主任和支部书记参加。

首先,汪功伟阐明了五四运动的伟大意义:五四运动是一场伟大的爱国主义运动,是一场深刻的社会变革运动,也是一场思想启蒙运动和新文化运动。

其次,汪功伟从六个方面提出要求:新时代中国青年要树立对中国特色社会主义的信念;要热爱伟大祖国,胸怀忧国忧民之心;要担当时代责任;要勇于砥砺奋斗;要练就过硬本领;要锤炼品德修为。

最后,结合五四运动100周年引发的热议,联系学院工作的实际,谈到了进一步发扬五四精神,院领导、系主任和支部书记积极思考如何关心青年的生活、工作和学习,与青年零距离接触,面对面交流。

组织员邓豫认为,在发言中结合学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习中对五四运动四个讲清楚:讲清楚为什么五四运动对当代中国发展进步具有重大而深远的影响;讲清楚为什么马克思主义能够成为中国革命、建设、改革事业的指导思想;讲清楚为什么中国共产党能够担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任;讲清楚为什么社会主义能够在中国落地生根并不断完善发展。

书记程云辉强调,要将五四精神同时代要求紧密结合,同我们的工作相结合,思想政治工作不仅仅是书记的事,要党政结合,共同完成。要求各支部书记将学习内容组织支部党员认真讨论,让老师们牢记立德树人根本使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学生党建辅导员银波谈了学习体会,表示要加强对学生的引导,让他们正确地认识国情,激发学生的社会责任感和爱国之情,才能不辱时代使命,不负人民期望。