当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 工会活动 -> 正文

化学与食品工程学院分工会召开换届选举大会

发布日期:2020年07月02日 来源: 作者:

2020年6月30日下午,学院在工三A320召开了全院工会会员大会,进行了分工会委员会换届选举,并对下学期教学、科研和学工工作做了部署。大会应到会员138人,实到117人,符合会员大会召开和开展换届选举的人数规定。校工会副主席赵爱群,学院党委书记程云辉,党委副主席陶双,副院长曹忠、张跃飞,专职组织员邓豫、副院长、分工会主席李晓,以及学院全体工会会员出席会议。会议由程云辉主持。

赵爱群传达了校工会《关于做好召开分工会会员大会和分工会换届选举工作的通知》文件精神,宣读了校工会关于化学与食品工程学院召开会员大会和举行换届选举的批复文件,并全程指导了换届选举工作。

校工会副主席赵爱群致辞

学院党委书记程云辉主持

李晓作了上届分工会工作报告。报告指出,上届分工会在校工会和学院党委领导下,以围绕中心、服务大局为原则,以宣扬社会主义核心价值观和推进青年教师职业发展规划为抓手,着力维护教职工合法权益、服务学院和教职工,不断创新分工会工作、努力提升分工会各项工作水平,全力打造了令大家满意的教工之家。报告对新一届分工会提出了工作建议,期待学院分工会的工作更上一层楼,为助推学校建设特色鲜明的高水平百强大学贡献力量。分工会委员方芳向大会作了上届分工会财务工作报告。报告对2015-2019年度分工会财务收支情况作了详细说明,院财政每年对工会工作进行了大力支持。

大会进行了分工会委员会换届选举。程云辉介绍了分工会委员任职条件和产生办法。大会通过了分工会换届选举总监票人李秀莲、监票人兰贵辉和计票人喻林萍提名人选。经与会会员无记名投票,选举产生了李晓、邓豫、熊杰、蔡红革、方芳、赵文玉、李焰等7名会员为新一届工会委员。

程云辉代表学院党委对新一届分工会委员会的成立和新当选的委员表示祝贺并提出了三点希望:

1、工会是教职工之家,希望分工会成为教职工的娘家,各位分工会委员成为教职工的贴心人,积极开展丰富多彩的教职工文体活动,为建设和谐学院发挥重要作用;

2、充分发挥工会监督职能,为学院各项重点工作开展、民主制度建设、院务公开、对学院各级领导干部有效监督等方面发挥积极作用;

3、高素质教职工队伍是学院建设与发展的根本保证,希望分工会和各位委员针对怎么提高教师思想素质、业务素质和职业发展能力多思考、多出力,配合学院党政开展系列素质提升与拓展活动。

最后,学院领导各自就分管的工作做了总结,部署了下学期重点工作。

(图/李晓  文/熊杰 审/李晓)