当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 工会活动 -> 正文

化学学院党委召开2018年度民主生活会

发布日期:2019年02月27日 来源: 作者:

根据校党委部署,为了进一步加强学院领导班子队伍建设,2月26日14:30,化学学院党委在工三B-318会议室召开了2018年度民主生活会,副校长黄立宏,机关党委督查办公室主任刘安生亲临会场指导。民主生活会由学院党委书记程云辉主持,学院党委领导班子成员参加会议。

程云辉汇报了学院党委召开民主生活会准备工作的情况,通报上一次民主生活会后续整改工作落实情况,并重点对尚未整改到位的问题进行了说明。

黄立宏对开好本次民主生活会提出了三点要求,一是提高认识,增强党性,解决班子自身存在的问题,既达到沟通交流的目的,又要彼此加油鼓劲;二是希望学院党委领导班子及成员紧扣主题,以问题为导向,把自己摆进去,深入查找班子及班子成员存在的问题;三是坚持原则,坦诚相见,不是泄私愤,而是互相批评,互相帮助,不断提高自己,进一步推进班子成员工作。

程云辉代表学院党委领导班子做了细致全面的对照检查报告,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,从思想政治方面、精神状态方面和工作作风3个方面存在的十二个问题,进行深刻剖析,并提出了今后的努力方向和具体整改措施;所有班子成员分别联系自己思想、工作与生活等方面的情况,对照“3个方面”内容,对照初心和使命,认真查摆个人存在的突出问题,并分析其原因、提出整改措施;班子成员之间本着互帮互助、共同监督、促进团结的原则,逐一开展了批评与自我批评,相互提出了真诚的意见和建议,同志们都表示虚心接受批评,深刻反思,认真整改。

副校长黄立宏全面听取与会人员的发言后,对民主生活会进行点评,指出此次民主生活会开得非常成功。会前准备工作扎实,院领导做了深入细致的谈心谈话交流沟通,每位班子成员认识到位,能聚焦三个方面,找准自身存在的问题,进行深刻反思,并结合实际提出整改措施,达到了预期的效果。接着提出了四点希望:一是加强班子建设。进一步提高院领导行政决策能力和执行能力,班子成员互相沟通,发挥各自优势,凝心聚力,共谋发展;二是加强人才队伍建设。既要果断引进新的人才,又要充分挖掘现有人才的潜力,提升学院整体精神风貌。三是加强人才培养。在新工科形势下人才培养地位更加凸显,加强视频在线课程建设。四是加强学科建设。学科建设不能全面发展,要有主次之分,学院以食品和化学学科为重点,争取资源。黄立宏殷切希望化学学院得到更进一步发展,2019年会变得更加美好!(图文/尹小玲 审/程云辉)