当前位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 工会活动 -> 正文

工会活动

党建引领推动青年化院发展,家风传承涵养廉洁小家建设 ——化学化工学院举办第一届教职工厨艺大赛

发布日期:2024年01月13日 来源: 作者:

为传承优良家风,在全院教职工之间形成自己动手、勤俭节约的风气;同时以“食”会友,通过分工协作增进教职工之间的感情,提升学院凝聚力,经化学化工学院党委批准,学院工会于2024年1月13日在长沙市朴愿有机农耕科普园举办了主题为“党建引领推动青年化院发展,家风传承涵养廉洁小家建设”的第一届教职工厨艺大赛,全院教职工及部分家属代表近100人参与了本次活动。

比赛现场氛围紧张热烈中又不乏欢声笑语,全体参赛教职工以系或课程组为单位分成8个小组,在规定的食材范围内,各显身手,纷纷展现自己的厨艺。从准备食材、烹饪、摆盘再到出菜,每个环节无不凝结了他们的心血、体现着他们的用心。锅碗瓢盆的碰撞声、绿蔬果肉的混杂色、炒烧煎炸的花式技艺相互间来着一场默契的配合,不一会儿,各道菜式出炉,诱人的美食便扑鼻而来,每一道菜肴都带着其特有的韵味。

各小组菜品制作完毕后,张玲、周艺、林朝晖等几位学院离退休教师组成的评委小组通过“先看色,再尝味”的方式,从味道、色泽、团队协作、创意四个方面评分,对参赛菜品进行全方位评价。最终,有机化学组、化学工程组和行政学工组获评团体优秀奖,戴忠、刘瀚文、秦影老师获得最佳厨艺奖,宋宇轩、刘柏林、曾钰西为少年组优秀奖,李丽峰等5位老师为单项优胜奖。

本次活动得到了全体教师及家属的大力支持和肯定,不仅弘扬了爱国爱家的优秀传统文化,还增强了学院教职工对家庭、家教、家风建设重要性的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中会时刻铭记教育工作者的身份,不断提高家风意识,以优良家风文化促进廉洁家风建设,争创长沙理工大学“模范教职工小家”,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的初心使命,不断展现化学化工学院廉洁新风尚。

(图/黄思雨 文/张航 一审/张航 二审/喻林萍 三审/宋刘斌)