当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

化学化工学院召开寒假研究生留校管理工作会议

发布日期:2024年01月05日 来源: 作者:

1月5日下午14:00,化学学院于工三A320召开寒假留校学生管理工作会议,学院党委书记宋刘斌、副院长喻林萍、副书记任艮丰以及全体留校研究生参会,会议由研究生辅导员江洁主持。

会议伊始,宋刘斌代表学院向各位假期坚持在科研一线的同学们表示关怀,同时提出四个安全注意事项:流感防控不松懈、实验安全放第一、生活安全无小事、心理健康不忽视。

(宋刘斌书记讲话)

喻林萍强调留校期间,大家注意心理安全、实验安全、人身安全,严格遵守按时钉钉打卡、集中住宿等相关规定,珍惜利用好科研资源,合理规划好时间精力。

(喻林萍副院长讲话)

任艮丰叮嘱留校每一个同学做到“六个严禁”:严禁私自外出、严禁使用违规电器、严禁从事违纪违法行为、严禁外宿和留宿他人、严禁不打卡不点到、严禁私自留校返校。

(任艮丰副书记讲话)

最后,江洁指出留校学生的日常管理和行为准则,定期通报各实验室、各寝室的卫生、安全用电等问题,梳理在校研究生离校具体步骤和流程,并再次强调往返学校安全事宜。

(江洁老师讲话)

通过本次会议,一方面,强化寒假留校研究生的在校安全意识;另一方面,体现学院研究生教育管理工作的落实、落小、落细,为学院寒假期间学生的安全稳定工作奠定了良好基础。(文/肖敏之 图/左群英 一审/江洁二审/任艮丰三审/宋刘斌)