当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

化学化工学院召开新学期班主任培训交流会

发布日期:2024年02月27日 来源: 作者:

227下午,化学化工学院在新能源大楼3B-301会议室召开新学期第一次班主任培训会议,学院党委书记宋刘斌,党委副书记、副院长任艮丰以及全体班主任辅导员参加

首先,任艮丰老师以其担任班主任的亲身经历为基础,深刻解读了班主任角色的本质,并结合学校及学院制定的班主任工作条例,详尽阐述了班主任工作的具体要求。他同时指出了当前学院在班级管理工作中存在的问题,并针对这些问题提出了后续整改的措施方案。

接下来,学院优秀班主任代表李焰老师以“大学有我相伴,你们会更好”为主题,分享了在陪伴学生成长、促进其成才过程中积累的丰富工作经验。

随后,辅导员江洁则以“大学:一步一步走”为题,强调了在不同年级阶段为学生科学规划学业的重要性,并介绍了如何分阶段助力学生成长与成才的具体实践方法。

最后,宋刘斌作总结发言,强调班主任工作在贯彻落实思想政治教育体系中的关键作用。他指出,班主任工作应注重精细化、细致化、扎实化运作,确保班主任工作机制的高效有序运行,携手各方力量,共同攻克连接“学生”与“成才”之间的最后一公里”。学院强化对班主任工作的考核机制,每年年底举办班主任述职评议活动,通过述职报告的形式选拔表彰年度优秀班主任他强调,学院全体思想政治教育工作者应当凝心聚力,切实推行“全员、全程、全方位育人”的理念,将为党育人、为国育才的核心使命推向新的深度。要构建具有学院特色的立体化思政育人体系,旨在全面提升学院的思想政治教育成效,从而促进学生的全面发展与成长。/沈晓璇/黄思雨 一审/江洁二审/任艮丰三审/宋刘斌)