当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

化学化工学院举办2024年学科竞赛发动会

发布日期:2024年02月27日 来源: 作者:

化学化工学院举办2024年学科竞赛发动会为扎实推进学风建设,鼓励广大师生积极备战2024年的各项学科竞赛,化学化工学院于2月26日在云塘校区工三A320举行2024年学科竞赛发动会,学院党委书记宋刘斌,副书记、副院长任艮丰及备赛教师和备赛学生参加本次发动会。

宋刘斌做发动会致辞并进行了关于备战竞赛的经验分享。他强调积极参加学科竞赛对老师和学生们都有重大意义,是广大师生培养科学素养、实现人生价值的重要途径。他指出参加竞赛要有详细的研究方案,有创新性,要明确自己课题的优势;要建立一支综合性的竞赛团队,合理地分配任务,指导老师要与学生加强交流指导,团队每个人都要做出贡献;在选择项目的时候一定要兼顾科技创新与社会经济效益;做科学研究时要始终坚守学术道德底线。

随后参赛队伍进行路演展示,项目组成员按照比赛要求,从选题背景、创新性、经济效益、社会价值等多个维度向参会的师生们展示了参赛项目应该具备的要素。

最后任艮丰对路演展示的项目进行点评,指出项目本身存在的不足,给项目进一步的修改提出指导性意见。同时他详细介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”青年创新创业大赛等相关赛事的具体情况及要点,帮助广大师生认识赛事并更好地备战赛事。(图文/彭知敏 一审/张航二审/任艮丰三审/宋刘斌)