当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

长沙理工大学化学化工学院开展导师思政微课堂

发布日期:2024年04月10日 来源: 作者:

“作为一名入党积极分子,我应该如何更好地平衡工作和学习,确保两者都能得到充分的重视和投入?”向党组织靠拢的过程中,不少积极分子会发出此类疑问。为帮助学生们解决入党过程中的实际问题,4月8日上午,化学化工学院开展了以“与信仰对话,强国有我”为主题的导师思政微课堂,会议邀请研究生导师李焰、研究生辅导员江洁及部分优秀党员为入党积极分子们答疑解惑,进行近距离沟通交流。

针对平衡工作和学习时间的问题,研究生第二党支部书记钟宇霞表示,“关键是要制定一个合理的时间管理计划,明确哪些任务需优先完成,哪些可稍后处理。同时,要学会在工作中寻找学习机会,在学习中提炼工作经验。”随着会议深入进行,越来越多入党积极分子纷纷提出自己的疑问,研究生导师李焰、辅导员江洁及各优秀党员,均为他们一一耐心解答,整个会场充满热烈而和谐的氛围。

(研究生第二党支部书记钟宇霞发言)

研究生导师李焰就端正入党动机与积极分子们分享入党心路历程,以自身实际经历鼓励他们勇敢克服困难,坚定理想信念,“研究生虽与科研为伴,但是我们应该将论文写在祖国大地上,将自身所学奉献社会,这也是当代研究生党员的应有之义。”研究生辅导员江洁在总结发言中表示,入党过程是层层筛选、优中选优的过程,各位积极分子要严于律己,用党的理论知识武装头脑,强化自身能力,走到祖国需要的地方绽放光彩。

(研究生导师李焰、研究生辅导员江洁为学生答疑)

会议结束后,参与导师思政微课堂的赵亚琼表示,“通过与各位党员的交流,我对党组织有了新的认识,对于向党组织靠拢更有信心,决心也更加坚定。”(图文/袁美娇 一审/江洁二审/任艮丰三审/宋刘斌)