当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生党建 -> 正文

化学化工学院开展学生党员专题学习活动

发布日期:2023年06月20日 来源: 作者:

近期,化学化工学院学生党总支开展全体学生党员专题学习活动,学院党委书记宋刘斌以 “学深悟透思想 推进中国式现代化”为主题,给全体学生党员讲了一堂生动的党课。

(宋刘斌书记发表重要讲话)

“今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,推进中国式现代化是一项前无古人的开创性事业,需要党和人民的戮力同心、团结奋斗……”,宋刘斌指出,开局关乎全局,起步决定后程。全体党员要结合习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好贯彻好党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央关于主题教育工作的决策部署上来,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

(全体学生党员认真听课)

宋刘斌强调,要想推进中国式现代化,就必须充分激发全体人民的主人翁精神,才能凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量。他以愚公移山的故事为切入点,以全过程人民民主为着力点,以现实状况和实际生活为落脚点,由古及今,深刻阐述了主人翁精神的核心要义。

在“三高四新”战略中,如何贡献高校力量?如何贡献我们党员的力量?宋刘斌讲述了自身经历,他要求在座党员要做到真正从思想上入党,勤奋学习,与时俱进,在社会实践中培养锻炼自己,在党内生活中锻炼自己,以高尚的道德要求自己。他激励学生党员亲身实践、走下基层、走进人民,才能真正知道所学的知识如何运用,如何为家乡和社会做建设、做贡献。

(图文/孙佳乐,审核/任艮丰)