当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生党建 -> 正文

学生党建

三省吾身求进取,学习思想提境界—化学化工学院学生党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会

发布日期:2023年09月20日 来源: 作者:

2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是强国建设、民族复兴的关键时期。值此之际,长沙理工大学化学化工学院开展以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的组织生活会,并希望以此次主题教育为契机,加强党员的创新理论武装,不断提高全体党员马克思主义水平。

在本次组织生活会中,各学生党支部积极参与,准确把握活动主题,通过开展批评与自我批评对全体党员进行党性分析,精准把握发扬了党内民主,加强了党内监督,从思想根源上解决了现有问题并组织策划了形式多样的活动。化工专业学生党支部和湿地使者党支部开展承诺践诺活动,参会党员在会上宣读本人《党员公开承诺卡》,鼓励党员在生活中做到言行一致,起到模范带头作用。

(化工支部党员宣读《党员公开承诺卡》)

应化专业学生党支部通过有关新一轮科技革命的视频与文字材料,精确把握了当今社会发展对于大学生科学精神的重大需求。轻化专业学生党支部以学生党员与分管领导共同探讨的形式让领导干部言传身教,带领基层党员学起来、做起来,扎实推进主题教育落到实处。

(轻化支部师生共同探讨问题)

研究生第一党支部与研究生第二党支部认真学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等的重要论述,学习组织生活会原则和要求,加强了创新理论武装。

通过此次组织生活会,各支部学生党员加强了自身行为反思,同时以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导学生党员思考如何凝聚全党思想意志行动、保持党的强大凝聚力,心无旁骛锚定中华民族伟大复兴的光明前景,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程,力争在新时代新征程上注入青春活力、激荡青春力量。(图文/陈楠 晏钰淞 审核/任艮丰)