当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生党建 -> 正文

学生党建

发布日期:2023年09月22日 来源: 作者:

为帮助新生坚定理想信念,明确人生目标。9月22日下午,化学化工学院举行2023级本科新生入学教育之书记的第一次党课。此次党课采用线上腾讯会议的形式,由学院党委书记宋刘斌主讲,2023级本科新生辅导员陈楠和全体本科新生线上参会。

(宋刘斌书记主讲,2023级本科新生线上参会)

党课中,宋刘斌书记首先强调了理论学习的重要性,呼吁同学们要重视理论学习。并且希望大家要拥有一颗敬畏之心,敬畏共同规则、敬畏科学知识、敬畏人的生命。因为只有怀着敬畏之心去学习、思考与实践,才能保证工作的顺利进行不断探究科学知识的真谛。接着,宋书记介绍了化学化工学院分党委下设教职工党支部和学生党支部的相关情况,详细讲解了入党的基本流程以及一些注意事项告诉同学们要主动询问和掌握入党的有关信息,积极向党组织靠拢随后,宋书记带领同学们学习了党的二十大精神,着重强调了习近平总书记提到的“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”。希望同学们要充满相信的力量、涵养坚持的力量、增强使命的度量。最后宋书记同学们讲解了学校第四次党代会的会议概况、背景意义、会议精神及如何落实党代会精神。

通过此次党课学习同学们对于学院的党建工作、入党条件入党流程有了清晰的了解,对于如何度过大学四年有了更深刻的理解,相信同学们在今后的学习生活中一定能够重视理论学习,怀着一颗敬畏之心,努力学习科学文化知识,为长沙理工大学的“百强梦”中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!(图文/陈楠 孙佳斌 宋佳欣 审核/任艮丰