当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生党建 -> 正文

学生党建

化学化工学院开展第四十二期积极分子、第十九期发展对象开班典礼暨第一次视频课

发布日期:2023年10月25日 来源: 作者:

为了强化积极分子与发展对象的党性修养,砥砺奋进,坚定入党初心,全面发展,提升其综合能力,深入贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设。10月25日中午12:30,化学化工学院于工科三号楼B210开展了第四十二期积极分子、第十九期发展对象培训班开班典礼暨第一次视频课,化学化工学院党建辅导员陈楠老师出席,此次开班典礼由党校培训组陈一凡主持。

首先,全体起立奏唱国歌,培训负责人高鹏、许国锋宣读培训方案,强调班级纪律和要求,介绍学习内容与学习方法,要求学员提高政治觉悟,勇担时代使命。然后,学员代表朱贤军与龚慧军同志发言,提出我们要坚定理想信念,勇于担当,勇于作为;练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,养成正确价值观,积极投身实践与社会紧密联系起来,在实践中发现和检验真理,坚定不移的贯彻党的思想理论与政策方针,用党的思想武装自己,投身中国现代化建设。之后,陈楠老师致词,她将党的目标与党校学习制度相结合,阐明党对新时代青年提出的要求,希望大家遵守纪律,认真学习,提高思想素质,强化党性修养,胸怀天下、志存高远,不忘初心使命,把人生理想融入党和人民事业之中,把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福。

(宣读培训方案)

开班典礼结束后,全体学员进行《【新时代】第四集—伟大变革》视频课学习。“在历次突发事件和灾难的大战大考面前,党的全面领导起到了关键性作用。全国一盘棋,危难当前,唯有责任,在党的全面领导下,一个个人间奇迹正在变为现实。”学员了解了新时代是中国特色社会主义事业发展的关键时期。明白了党永远坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,积极解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

(集体观看视频)

此次培训不仅使各位学员了解了党校学习的目的和安排,而且学习了新时代中国的伟大变革。学员们表示,要将从理论中学到的知识运用到实践中去、从党史中汲取养分、丰富自我党性修养、向更加优秀的人看齐,内化于心、外化于行,做到知行合一。(图文/王礼捷 审核/陈楠)