当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生党建 -> 正文

“学红色精神,助青年实践”红色主题宣讲会顺利召开

发布日期:2023年11月08日 来源: 作者:

11月8日19:30分,“学红色精神,助青年实践”红色主题宣讲会在工科三号楼A320顺利召开。会议由化学化工学院第二十八期预备党员培训班第二组成员晏钰凇、潘沛峰主持,共计130余人参与红色主题宣讲会。

会议由《你好,我是中国共产党》短片拉开序幕,接着进行党的理论知识答题,同学们踊跃举手,用这种方式使同学们将党的知识牢记于心。随后,晏钰凇同志开始本次的宣讲,他用通俗易懂的语言,结合生动的事例,将红色精神与青少年的日常生活紧密联系在一起,让同学们更加深入地理解了红色精神的内涵和价值。而潘沛峰同志在工作经验分享方面作出补充,现身说法,分享其在学生工作中的技巧和知识,同时希望同学们能够在学生工作中学会提升自己。最后,会议进入答疑环节。同学们积极回应,提出自己在平时的班级工作中遇到的问题,晏钰凇同志结合往届经验,对班级工作中的难点进行了系统的分析并提出解决方案。他强调,开展班级工作要联系实际,把握问题的关键,调动同学们的积极性,发挥先锋模范作用,紧密联系群众,以恒心与毅力做好群众工作。

(晏钰淞同志宣讲)

(参会同学踊跃发言)

本次宣讲会的成功举办,得到了参会同学的高度评价。他们认为,这次宣讲会不仅让他们深入了解了红色精神的内涵和价值,还进一步激发了他们的爱国热情和责任感。同时,宣讲会也为推动学校红色教育工作的深入开展提供了有力的支持和帮助。(图文/罗伟、王礼捷  审核/陈楠)