当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生党建 -> 正文

学生党建

化学化工学院学生党支部开展“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”主题党日活动

发布日期:2024年01月31日 来源: 作者:

为深入推进主题教育,培养学生党员干部踔厉奋发的锐气斗志,2024年1月化学化工学院学生党支部开展了以“踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来”为主题的党日活动。

(化工本科生党支部线上观看学习视频)

(研究生党支部进行线下交流学习)

本次主题党日活动,各支部以习近平总书记发表的重要讲话、做出的重要指示批示精神为首要学习任务,结合马克思主义深刻领悟其思想中的世界观和方法论,认真体悟踔厉奋发、笃行不怠的精神,并各自结合不同的形式开展特色实践活动。其中,化工本科生支部通过视频学习、微党课与答题学习的方式,学习领悟新时代新征程的奋发精神;轻化本科生党支部以专题节目的方式,感受时代榜样迸发出的强大精神力量,学习他们的笃行奋发精神;应化本科生党支部以经典人物故事的分享与相关知识答题为切入点,深挖其中的新时代奋斗精神,把握时代所需,并结合自身深刻感悟开拓精神;研究生党支部通过视频学习与自我批评的方式,深刻学习拼搏精神,贯彻务实作风;湿地使者党支部则通过手工制作,把祝福送到边疆官兵身边,表达对他们守护家国的敬意和感激之情。

站在新的历史起点上,持续增强本领,方能不负新的使命;勇于自我革命,方能实现新的跨越。通过此次主题党日活动,各支部同志们强化了踔厉奋发、迎难而上、敢为人先的开拓精神,明确了笃行不怠、埋头苦干、不驰于空想、不骜于虚声的实干精神,并结合自身实际情况,培养并践行笃行奋发的工作作风。(图文/王礼捷 晏钰淞 一审/陈楠 二审/任艮丰 三审/宋刘斌)