当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生党建 -> 正文

化学化工学院学生党支部开展三月份主题党日活动

发布日期:2024年03月31日 来源: 作者:

党的二十大强调了深化改革的重要性,指出解放思想、创新是推动现代化的关键。今年是全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,我校正面临着新的历史使命和挑战,必须更新思想、开拓创新。为争取早日达到成为“双一流”高校的目标,2024年3月,化学化工学院各学生党支部开展了以“解放思想、奋进拼搏、勇创一流”为主题的党日活动。

(化工本科生党支部社会实践活动)

(研究生第一党支部集体学习)

本次党日活动,各学生党支部积极参加,组织策划了许多形式不同的活动。应化本科生党支部开展本专业新生座谈会和培养联系人培训会,提高新生们的思想觉悟,能够更高效的推动未来支部培养工作的开展。研一支部以“两会”主要内容为重点,支部成员们通过游戏的形式来加深对理论知识的了解,提升自身的政治思想。研究生二支部与湿地使者党支部在理论学习的基础上,使用视频来激发大家对于如何创新思想、践行拼搏奋斗的思考,成员们结合实际提出可行的提议。而轻化本科生党支部通过慰问养老院老人、公园打扫的志愿活动方式,让成员在实践中理解担当,发扬志愿服务精神。化工本科生党支部以宣讲会的形式,带领小学生了解两会相关内容,参观实验室做实验,引导他们对身边问题的思考并激发他们对于化学的兴趣,让小学生在不断思索中发掘自己对于科学的兴趣。

通过这次主题党日活动,夯实了各支部同学的理论学习基础,激发了大家对于思想创新、奋斗实践的热情,彰显出当代青年的责任担当和社会责任感,也进一步推动学校党建工作和思想教育的展开,为学校跻身于“双一流”高校提供坚强思想保证。(图/晏钰淞 文/冯炳城 一审/陈楠 二审/任艮丰 三审/宋刘斌)