当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生党建 -> 正文

学生党建

化学化工学院举行第20期发展对象与第29期预备党员培训班开班典礼

发布日期:2024年04月09日 来源: 作者:

随着2024年全国两会的召开,我们迎来了党和国家事业发展的新起点,这对每一位发展对象和预备党员都提出了新的要求与期望。4月8日晚上18:00,化学化工学院第20期发展对象与第29期预备党员培训班开班典礼暨第一次视频课于工科三号楼A320召开,本次开班典礼由党校培训组钟雨娟主持,化学化工学院学生党建辅导员陈楠老师出席,培训班全体学员参加。

(学生党建辅导员陈楠老师致辞)

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,并由党建辅导员陈楠老师进行开班致辞,鼓舞学员们在接下来的培训学习中踏实努力,积极进取,不断挑战自我,追求卓越。随后,发展对象培训班班主任许国锋同志以及预备党员培训班班主任陈思含同志分别宣读培训方案,介绍培训课程、考核标准以及讨论实践方向等。紧接着,化工支部罗王涛同志作为学员代表上台发言,她表示开展培训班是为了让各位学员全面深入地学习和掌握党的理论知识,了解党的最新政策方针,把握机会,积极主动地提升自己,从而进一步端正入党动机,提高思想政治素质和理论水平。最后,由领誓人童柏媛同志带领全体预备党员在党旗下进行入党宣誓。

(参会学员认真观看视频课)

开班典礼结束后,全体学员进行第一次视频课学习。学习内容分别为《100年,中国做了什么?》以及《改革开放不是“爽文”,如何用45年摆脱贫困》,学员们围绕中国披荆斩棘崛起发展,改革开放促进时代进步进行观看理解。“没有一个民族的崛起是命中注定的,我们必须去自己争取。”100年来中国的发展和复兴靠的是一代代人付出的鲜血、汗水、智慧和意志,每一代人都在为实现这个目标付出努力,如今,时代的接力棒已经交到新时代青年手里,每位学员都应奋勇前行,坚韧斗争,以青春谱写新时代最美乐章。(图文/徐国锋 一审/陈楠 二审/任艮丰 三审/宋刘斌)