当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生党建 -> 正文

学生党建

化学化工学院第20期发展对象与第29期预备党员培训班参观“三全育人”教育基地

发布日期:2024年04月20日 来源: 作者:

为全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才的教育理念,传承红色基因,全面落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。2024年4月20日上午11点,化学化工学院第20期发展对象和第29期预备党员培训班全体学员共同参观“三全育人”教育基地,基地讲解员带领全体学员走进党领导下的高等教育发展历程。

(培训班学员正在参观)

跟随讲解员的脚步,学员们穿越一段长达67年的时光隧道,依次参观了“国之大者、材之茂者、师之贤者、行之实者”四大展区,通过聆听讲解、观看图文资料、实物陈列等方式,让学员们深刻具体了解到党领导下的长沙理工大学发展进程以及取得的历史成就,聆听无数优秀校友踔厉奋发、勇毅前行,积极投身家国建设的励志故事,深刻体会长沙理工大学“立德树人,逐梦报国”的教育理念,领略热爱党、拥护党、跟党走的长理青年鲜亮底色。

作为党和共产主义接班人,每位学员都要争做担当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,争做底色亮、实践强、有情怀、敢担当的高质量人才。最后,全体学员在“三全育人”教育基地进行合影留念,本次参观活动顺利结束。(图文/徐国锋 一审/陈楠 二审/任艮丰 三审/宋刘斌)