当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生党建 -> 正文

化学化工学院举行第43期入党积极分子培训班开班典礼

发布日期:2024年04月20日 来源: 作者:

为切实加强入党积极分子的教育培养工作,提高入党积极分子的思想政治素养,4月19日晚18:00,化学化工院第43期入党积极分子培训班开班典礼于工科三号楼A214举行,本次开班典礼由积极分子培训组副班主任高鹏主持,化学化工学院党建辅导员陈楠老师出席,培训班全体学员参加。

(培训班负责人宣读培训方案)

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由积极分子培训班班主任罗凯宣读培训方案。接着,本期入党积极分子培训班学员代表骆岳川上台发言,该学员在发言中向我们表示了积极分子培训班可以让学员们全面深入地学习和掌握党的理论知识,锤炼信仰,从而进一步坚定入党动机。最后,学生党建辅导员陈楠老师进行开班致辞,陈楠老师向我们详细介绍了本次培训的有关评分细则,她强调学员们要认真对待每一次党课,认真学习政治理论知识,提高自己的政治理论素养,积极向党组织靠拢。

开班典礼结束后,全体学员进行第一次视频课学习。本次视频学习内容分别为《红色传令兵》和《信仰如山》,学员们围绕“中央红色交通线”和“共产党人的伟大建党精神”两条主线进行观看,在整个观看过程中,学员们都感受颇深并认真地做笔记。在中华民族伟大复兴的道路上,无数青年前赴后继,为党和国家事业奉献自我。如今,时代的接力棒已经交到新时代青年手里,每位学员都应争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。(图文/罗凯 一审/陈楠 二审/任艮丰 三审/宋刘斌)