当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

化学与食品工程学院召开新学期首次研究生会工作例会

发布日期:2020年09月28日 来源: 作者:

9月27日晚上,化学与食品工程学院在金盆岭14教4002召开了新一届研究生会的首次工作会议。本次会议由研究生辅导员孙佳乐主持,新一届研究生会干部全体参会。

首先,孙佳乐祝贺当选研究生会成员的同学,她表示研究生会是为同学服务的团队,要摆正心态和位置,一言一行谦虚谨慎,严格要求。第二,孙佳乐就如何合理规划工作、学习和科研时间提出了建议。她指出,大家要合理利用碎片时间,珍惜时间,在做好科研的基础上,在研究生会扎实提升能力。第三,孙佳乐强调研究生会每个成员要有团队合作意识,做好本职工作的基础上,积极配合其他部门工作。

随后,围绕本学期的工作整体设计和规划,如何开展有质量、有特色的研究生活动、如何做好宣传工作,全体成员进行头脑风暴讨论。每位成员畅所欲言,就导师课堂思政、导师大讲堂、实验室文化建设、公众号vlog活动、心理部“树洞”板块、生活部养成教育以及文体活动等内容进行了探讨。大家集思广益,提供了一些新创意、新想法,并在会后进行整理和策划,落实到本学期的工作中来,真正走进同学们的生活和学习。

新学期新构想,同发展创辉煌。通过本次例会,每一个成员都更深入了解了自己的工作职责以及方向,促使研究生会成员能严格要求自己,以积极的心态投入到各项工作中,凝心聚力,开拓创新。

(图文/孙佳乐,审/陶双)