当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

化学学院召开2019学生暑假见闻座谈会

发布日期:2019年09月03日 来源: 作者:

9月3号下午,化学学院在工三B318召开暑假见闻座谈会。党委副书记汪功伟,学工办李永睿、张航和王彪等诸位老师出席了会议。

会议伊始,汪书记首先发表讲话,他讲到为了解学生暑期实践、学习情况,以及对香港问题等国家经济社会发展问题的思考,特举行本次座谈会,希望学生代表从实践出发,讲出真情实感。随后,各位学生代表就自身的所见所闻所感,逐一地向大家进行分享。潘俊橙讲述了自己暑假期间在民兵连训练生活中的成长与收获,他讲到自己被同伴“人要努力,努力才能改变命运”的话语所触动,坚定了奋力拼搏的理想信念。滕佳城参与了研究生的社会暑期实践,在石门县展开柑橘滞销的调研活动,他根据自己的感触,鼓励更多的同学要沉得住气,扎根基层。谭啸与郝锦锦分别前往娄底与湘西支教,帮助了更多乡村儿童,体会到教师工作的不易与重要性,并表达了自己以后想要成为一名教师的想法。其他代表也各自就自身经历感悟做了分享。

会议第二阶段,汪书记对新学期做出了新的工作安排:明确学生会该怎么发展、学生干部个人该怎么成长的两大问题,他给学生干部提出要重新端正思想、保持初心与目的要求。他讲到:成为学生干部是自主选择的结果,要对自己和自己选择的结果负责,对于眼前的迎新与军训工作,应该不仅仅止于服务,更要通过发现问题解决问题来提高自己的能力。

不忘初心,牢记使命,这既是对共产党员的要求,也是每个青年大学生应该恪守的准则。本次的座谈会通过对学生们暑期实践的总结,使大家深刻认识到为什么要实践、如何选择实践项目以及该怎么完成实践,也使得大家感受到我们国家的强大活力,极大地鼓舞了同学们的爱国情怀。

(图/石昊天 文/曹灿 审/汪功伟)