当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

湿地使者赴湘阴,巡湖净滩赴东湖

发布日期:2022年07月10日 来源: 作者:

7月10日,来自长沙理工大学湿地使者三下乡行动队来到了湘阴,开启了以“拾‘遍’湘阴一助力生态建设”为主题的实践活动旅程。

活动第一天,湿地使者们迎着烈日来到了湘阴一个充满人文历史的湖泊——东湖,并按照实践规划兵分两路,一组作为意识调研组在人流量较大的东湖湖畔进行问卷调查,了解本地人民对于环境保护相关知识的了解程度,为日后为当地政府提出来合理意见打下基础。另一组作为巡湖净滩组,在东湖周围捡拾群众活动时遗落的垃圾纸屑,并在东湖附近随机抽取三处水样进行检测,以实事求是的态度响应习近平总书记的号召,切实做到踏踏实实为人民服务,勤勤恳恳替群众谋福。在实践过程中,一位湿地使者提到,“在水质检测时,有不少来东湖散步的群众好奇地围观我们的‘实验’,他们之中有老人也有小孩,由此可以看出,湘阴的群众对环保事业还是有很强的求知欲的,我们可以利用这一点,让大家学习到更多的环保知识,这也是我们湿地使者的初衷。”

落日西沉,第一天的实践活动也随之在东湖落下帷幕,湿地使者们也都在这一天的实践中得到了磨砺,我们也相信,在将来一周乃至更长的时间里,我们一定能在湘阴这个小城捍卫绿水蓝天,传承环保精神!