当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 就业动态 -> 正文

化学化工学院与岳阳林纸股份有限公司举行校外实习基地揭牌仪式

发布日期:2022年03月16日 来源: 作者:

2022年3月15日,长沙理工大学化学化工学院和岳阳林纸股份有限公司在岳阳举行校外实习基地协议签订和揭牌仪式,化学化工学院副院长陈启杰与岳阳林纸副总经理尤昌善签订合作协议,并共同为校外实习基地揭牌。学院轻化工程教研室全体教师,岳阳林纸分公司副总经理赵国红,总经理助理蒋华林及相关骨干参加仪式,岳阳林纸人力资源中心经理闫波涛主持仪式。

副总经理尤昌善向长沙理工大学支持公司发展,持续输送高素质人才表示感谢。他介绍岳阳林纸股东背景、战略规划、业务结构及人才强企政策,表示岳阳林纸高度重视科技创新与专业人才。校企合作是"优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展” 的双赢模式。岳阳分公司总经理助理,我校校友蒋华林介绍了岳阳林纸集团岳阳基地及产品情况。

副院长陈启杰介绍了长沙理工大学和化学化工学院及相关专业优势,感谢岳阳林纸长期支持高校人才培养和就业,并代表化学化工学院党委书记宋刘斌发言。他表示,岳阳林纸是国内“林浆纸产业一体化”的拓荒者,被誉为造纸行业“黄埔军校”,在2018年入选国务院国企改革“双百企业”。长沙理工大学作为湖南高素质复合型创新人才培养重要基地,希望加强校企合作交流,在人才培养、科学研究、产学研等方面紧密联系,建立长期战略合作关系;在人才培养、科研成果转化等方面取得更丰硕的成果,为湖南“三高四新”发展战略贡献力量。

仪式结束后,长沙理工化学化工学院陈启杰一行参观了岳阳基地生产一线,与技术骨干深入交流,并看望了我校在公司进行毕业实习的学生。(文/图 林本平,审 宋刘斌)